КАРАБИН ANSCHUTZ 22 LR D HB G WALNUT THUMBHOLE. Количество: Цена: руб. В корзину Купить в 1 клик. Товар в наличии.  · Карабин IWI ZION 15 кал Rem 16’’ Код: duyrn.india-fest.ru предложений:  · Лучшие карабины для охоты года по отзывам покупателей. Краткий обзор импортных и российских карабинов. Преимущества и недостатки лучших 55 %().
1 сколько стоит карабины для охоты
Главная >> Сколько стоит охота

Сколько стоит снаряжение для охоты?

КАРАБИН MERKEL RX HELIX EXPLORER X62 ДОП СТВОЛ REM. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: MERKEL. Количество: +. Предлагаем купить товары для охоты, рыбалки и туризма. Широкий ассортимент продукции Самозарядный карабин TR3 7,62х39; , пр/трубч, ДТ(ИЖ. В наличии.

Карабин Сайга 5,45х39 исп. Карабин Сайга-МК кал. Карабин Вепрь 1В кал. Карабин самозарядный Sabatti Gagarin, кал. Карабин Franchi Horizon Synt. В свое время нарезное оружие пришло на смену гладкоствольному и совершило настоящий переворот в военном деле.

Его особенность — небольшие винтовые нарезы в канале ствола, которые придают пули вращательное движение. Это оказывает положительное влияние сразу на несколько характеристик:. Благодаря своей эффективности оружие с нарезами используется и на охоте. У нас есть популярные охотничьи модели для добычи мелкого, среднего или крупного зверя.

В продаже имеются импортные и отечественные образцы нарезного оружия разного класса:. В интернет-магазине «ОхотАктив» вы легко подберете и купите модель с нужными характеристиками, дизайном и ценой. Вы успешно подписались на на наши новости, теперь каждую неделю мы будем отправлять вам самые новые и интересные новости.

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail. Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Нарезное оружие. Сайт Цена базовая. Наличие в магазине. Москва Санкт-Петербург, пр-т Науки Санкт-Петербург, ул. Типанова Кострома, ТЦ "Паново" Кострома, Пряничные ряды Альметьевск Барнаул Благовещенск Владивосток Владимир Воронеж Екатеринбург, ул.

Вильгельма Де Геннина Малышева Татищева Иваново, ул. Жиделева Лежневская Иркутск Йошкар-Ола Казань Фрунзе Казань, ул. Юлиуса Фучика Калуга Кемерово Киров Ковров Красноярск Курск Липецк Мурманск Набережные Челны Нижний Новгород, ул.

Бекетова Нижний Новгород, ш. Казанское Культуры Нижний Новгород, пр-т. Ленина Нижний Новгород ул. Лескова Новокузнецк Новосибирск, ул. Писарева Новосибирск, пр-т. Маркса Омск Оренбург Пенза, ул. Калинина Петрозаводск Псков Ростов-на-Дону Рязань Самара Саранск Саратов Смоленск Стерлитамак Сургут Сыктывкар Тверь Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Челябинск Чита Ярославль Новинки Хит 1.

Специальная цена 2. Материал ствола. Криогенная закалка, алмазоподобное покрытие BE. Длина ствола. Автоматический Неавтоматический Ручной 1.


Meles meles — вид млекопитающих из рода барсуков семейства куньих. Название является тюркизмом см. Интересно, что аналогичное значение у слов для обозначения барсука, встречающегося в кельтских языках: валл. Производные от него слова в церковнославянском, древнерусском церк.

Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Половой диморфизм, как правило, выражен слабо: самцы несколько крупнее самок по росту и весу но, например, в Англии и Таджикистане самки не уступают в размерах самцам [8] , голова самцов более широкая, с более пышными «бакенбардами» и большим углом перехода лба в нос, в то время как голова самок более узкая и лоб переходит в нос плавно.

Кроме того, у самок более заметен белый подшёрсток [9] , хвост более пушистый, а верхние клыки — меньше [10] [11]. Однако у популяций барсуков, обитающих в менее подходящих для обитания местах, например, в горах, половой диморфизм выражен сильнее. Например, на Украине и в Западной Сибири разница в весе между самками и самцами составляет 1,5 раза [8].

Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Уши небольшие, скруглённые. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью [12].

Шерсть грубая, есть подшёрсток. Окраска спины и боков — буровато-серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам [12]. Водится, главным образом, в смешанных и таёжных, реже — в горных лесах; на юге ареала встречается в степях и полупустынях.

Придерживается сухих, хорошо дренированных участков, но вблизи до 1 км водоёмов или болотистых низин, где богаче кормовая база. Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Звери из поколения в поколение придерживаются излюбленных мест; как показали специальные геохронологические исследования, некоторым из барсучьих городков — несколько тысяч лет.

Одиночные особи пользуются простыми норами, с одним входом и гнездовой камерой. Старые барсучьи городища также называемые барсучниками [15] и барсучьими городками представляют сложное многоярусное подземное сооружение с несколькими до 40—50 входными и вентиляционными отверстиями и длинными 5—10 м туннелями, ведущими в 2—3 обширные, выстланные сухой подстилкой состоит из сухой травы, листьев, мха и мелких веточек гнездовые камеры, расположенные на глубине до 5 м и в ширину см и высоту до 50 см.

Гнездовые камеры часто располагают под защитой водоупорного слоя, который препятствует просачиванию в них дождевых и грунтовых вод. Периодически норы чистятся барсуками, старая подстилка выбрасывается наружу. Нередко норы барсуков занимают другие звери: лисицы, енотовидные собаки ; однако прямых контактов они предпочитают избегать [16].

Также барсуки устраивают норы в блиндажах [17] и подвалах зданий, в том числе и заброшенных; а, например, в заброшенных колодцах коллекторов и очистных сооружений устраивает места для игр и сна [16]. Барсук ведёт ночной образ жизни , хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток — утром до 8, вечером — после 5—6 часов.

Барсук не агрессивен по отношению к хищникам и человеку, он предпочитает отойти и укрыться в нору или в другое место, но если его разозлить, то он бьёт носом и кусает обидчика, а затем убегает. Барсук всеяден, но предпочитает животную пищу.

Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами а также черепашьими яйцами [16] , насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, а также грибами, ягодами, орехами и травой. В рацион барсука входит в том числе и виноград проникнув в виноградник, барсук растаптывает большие грозди, объедая кусты у основания [18] [19] [20] [21] [22] , и если ягоды являются забродившими, то это может привести к опьянению животного.

Известны случаи нахождения пьяных барсуков у автомобильных дорог, нередко из-за крепкого сна принимаемых за мёртвых [23]. Также из культурных растений барсуки едят кукурузу [24] [25] и бахчевые культуры. Во время охоты барсуку приходится обходить большие территории, обшаривая поваленные деревья, обдирая кору деревьев и пней в поисках червей и насекомых.

Иногда за одну охоту барсук добывает 50—70 и больше лягушек, сотни насекомых и дождевых червей. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна.

В процессе поиска пищи барсук может раскапывать кротовьи ходы. Если в месте обитания барсука присутствует много источников пищи одного вида, то он предпочитает питаться только им, не обращая внимания на другие [25]. Барсук никогда не ест падаль, даже в самые голодные времена [26].

Это единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку. В северных районах барсук уже в октябре—ноябре залегает в спячку до марта—апреля; в южных районах, где зимы мягкие и непродолжительные, он активен круглый год или спячка является кратковременной и прерывистой [16].

Барсук может прерывать свою спячку и выходить из норы во время оттепелей. Например, в Карелии выходы из нор во время оттепелей крайне редки, барсуки не удаляются от жилищ далее метров, в то время как в более южных частях ареала барсука на северо-западе России такие выходы наблюдаются ежегодно.

Барсук имеет обширный диапазон издаваемых звуков. Так, во время поиска еды он сопит и пыхтит. Общаясь между собой например, самцы во время гона или самки с барсучатами , барсуки томно урчат урчание отдалённо напоминает мурлыканье кошки или хрюканье [27] [28] [29] [26]. Барсучата во время игры, самки во время спаривания, а также в случае опасности барсук издаёт звуки, похожие на стрекотание, кудахтанье курицы или лай [30] [31] [32] [28].

Во время испуга барсук громко кричит [33] , во время недовольства рычит и фыркает [32] [34]. Во время сна барсук иногда храпит. Помимо вышеперечисленных звуков, барсуки могут пищать, шипеть и выть [32]. Довольно громким является звук чесания задней лапой, напоминающий частые ритмичные удары по плотной подушке [32].

Барсук является стопоходящим животным. Как правило, барсук передвигается довольно неуклюже, после того, как он начинает набирать вес в конце лета, он начинает передвигаться вразвалку [29]. В целом изменение температуры воздуха коррелируется с активностью барсуков, а скорость ветра — со скоростью передвижения [35].

Следы барсука похожи на медвежьи, но отличаются намного меньшим размером [29] [36]. При медленном шаге след задней лапы не полностью покрывает отпечаток передней, передвигаясь рысью, барсук ставит задние лапы в отпечатки передних лап. Длинные когти оставляют глубокие ямки, особенно заметные на мягкой почве [29].

Барсук не таится и шумит во время передвижения [38] , и хруст травы, листьев и веток, а также его сопение, можно слышать на расстоянии десятков метров, особенно осенью или в засушливое время года [39]. Барсук хорошо плавает, но предпочитает не заходить в водоёмы без особой надобности [36] [40].

Барсуки принадлежат к моногамам. Пары у них образуются с осени, но спаривание и оплодотворение происходит в разные сроки, в связи с чем изменяется продолжительность беременности, имеющей длительную латентную стадию. Беременность у самки может продолжаться от дня при летнем спаривании до дней при зимнем.

Детёныши 2—6 рождаются: в Европе — в декабре — апреле, в России — в марте — апреле. Спустя несколько дней самки оплодотворяются вновь. Детёныши прозревают на 35—42 день, спустя недели после рождения у барсучат прорезаются молочные зубы, спустя 10 недель прорезаются первые постоянные зубы: резцы полностью зубная система прорезается за 6 недель после этого , а в 3-х месячном возрасте уже кормятся самостоятельно.

Кормление детёнышей молоком разрежается на 12 неделе и прекращается к месяцам [28]. Осенью, накануне спячки, выводки распадаются. Спаривание барсуков может длиться от 15 минут до одного часа и может повторяться неоднократно на протяжении всего периода течки, длящегося дней [28].

Самки становятся половозрелыми на втором году жизни, самцы — на третьем. Продолжительность жизни барсука — 10—12, в неволе — до 16 лет. Барсуки селятся сплочёнными семейными группами иногда называемыми кланами , по большей части агрессивно настроенными к соседним семьям и имеющим чёткое территориальное деление.

Тем не менее, изредка барсуки из одной семьи захаживают на территории чужих семей, и те довольно непродолжительное время терпимо относятся к незваным гостям. Также разные семьи могут посещать одни места, пересекаясь друг с другом [41]. Как правило, самок оплодотворяет вожак семьи, но случается, что и другие самцы покрывают самок и даже отправляются на поиски самок в другие семьи.

Барсук — один из самых активных преобразователей среды в животном мире. Он роет сложные по строению норы, при этом влияет как на почву, так и на организмы, обитающие в ней. Места с большим количеством нор отличаются от мест, где таких нор нет либо они единичны.

Здесь начинают произрастать другие виды растений, увеличивается мозаичность биогеоценоза [42] [43]. Барсучьи норы часто используют лисы , енотовидные собаки и другие виды животных, как убежище от неблагоприятных природных условий, так и для размножения [44] [45] [46] [16]. Барсук может переносить опасные для человека и домашних животных заболевания бешенство , туберкулёз крупного рогатого скота и т.

С целью контроля этих заболеваний чаще всего численность животных уменьшают путём прямого уничтожения или уничтожения их хранилищ. Сейчас в Европе в борьбе с бешенством применяют вакцинацию животных в естественных условиях. В некоторых частях ареала барсук может создавать хранилища в полях, частных садах, под зданиями.

Это может вызвать конфликт между людьми и животными [48]. Значительную часть рациона барсука составляют беспозвоночные, среди которых — вредители лесного и сельского хозяйства, такие, как личинки майского жука [44]. Шкура барсука малоценна; волос используется в щетинно-щеточном производстве, в частности, для изготовления помазков.

Барсуки, особенно пойманные молодыми, легко приручаются и при содержании в загородных домах представляют собой прекрасных домашних питомцев — они спокойны, чистоплотны и миролюбивы. Главную сложность составляет корм и необходимость холодной зимней спячки. Барсучата, приручённые с раннего возраста, проявляют привязанность к своему хозяину.

У барсуков почти нет естественных врагов. Угрозу для них иногда могут составлять волки , рыси и собаки — одичавшие и домашние. Человек влияет на численность барсука как положительно, так и отрицательно. Хозяйственная деятельность в некоторых случаях может приводить к улучшению условий питания животных или условий создания нор [44].

С другой стороны, в результате фрагментации природных участков сетью дорог, большое количество барсуков погибает на дорогах [50] или должно приспосабливаться к новым условиям существования при уничтожении нор [51]. Однако наибольший вред популяциям барсука наносит прямое преследование этих зверей человеком и уничтожение подземных хранилищ.

В Красную книгу Международного союза охраны природы МСОП барсук занесен как вид, находящийся под наименьшей угрозой исчезновения. Это объясняется тем, что он является относительно распространенным и его популяции в целом стабильны.

В Центральной и Западной Европе барсук расплодился в последние десятилетия в связи с сокращением эпизоотии бешенства.

Первый нарезной карабин. Полуавтомат или болтовик? Как выбрать нарезной карабин для охоты?

Поделиться:

Leave a Reply